четвртак, 4. јун 2015.

 

Сремска или "Сријемска" Митровица

 

Усташе у Србији: Марио Врсеља, тајни агент (про)усташке младости

 

 

 Врсеља је између осталог, био на челу делегације митровачких чланова ДСХВ-а који су посетили централу усташке ХЧСП у Загребу, са чијим члановима се као челник омладине ДСХВ-а састао и приликом обележавања 23 године од стварања омладине ништа мање усташке ХДЗ, (такође у Загребу). Упознавајући друге са наводно тешким стањем у којем се Хрвати у Србији налазе, „едукујући“ младе Хрвате и „борећи се за права Хрвата“ поготово у усташији драгоценом Срему, Врсеља је, захваљујући пропустима надлежних, израстао у праву узданицу своје политичке партије: ХДЗ-а, ХЧСП-а, ДСХВ-а, све до Националног већа којег из свог џепа плаћа Република Србија.

 

unnamed





Првог јуна, у Великој дворани Матице Хрватске у Загребу, организована је промоција четвртог по реду про-усташког, великохрватског и неонацистичког часописа „Обнова“ (http://www.dnevno.hr/zagreb/u-punoj-dvorani-mh-predstavljen-4-broj-casopisa-obnova-foto-805835). Тема овог броја листа чији су иницијални оснивачи хрватски студенти (посебно они са права и про-усташких „Хрватских студија“ које је својевремено утемељио Фрањо Туђман), били су Хрвати ван Хрватске. Као и обично, представљање једног оваквог листа у Хрватској окупило је велики број врло занимљивих појединаца (Нино Распудић, десничарски колумниста, Карло Старчевић из неоусташког Хрватског националног већа…), међу којима се као посебан гост нашао и јавности, верујемо, мало познати Марио Врсеља (https://www.facebook.com/obnova.casopis/photos/pb.1496955677190618.-2207520000.1433324328./1648718168681034/?type=1&theater), родом из Сремске Митровице, иначе члан Већа Демократског Савеза Хрвата Војводине (где ће, ако је веровати веб презентацији ДСХВ-а седети до 2016. године са још неколицином својих суграђана Митровчана: Дамиром Писместровићем, Златком Начевим, који је и члан Хрватског националног већа у Србији и Едијем Тајмом).



unnamed (8)



Поред тога, Врсеља (рођен 1986. године) председник је Повереништва младих у Хрватском националном већу у Србији, један од најистакнутијих представника младих ДСХВ-а, оснивач и председник Удружења „Кро-едука“ (које за задатак има константну едукацију младих Хрвата, са циљем њиховог активнијег укључивања у политички живот средина у којима живе) и друго.



Узданица



Митровачкој јавности, Врсеља који је 2009. године завршио студије историје у Новом Саду (где је 2005. године учествовао у инциденту који је изазвао „Национални строј“, али је волшебно из читаве ствари био склоњен и заштићен иако се могао видети на снимцима: https://www.youtube.com/watch?v=t7YOxzTQx3A), а касније и „Школу нове политике“, МИП-а Норвешке, Фондације „Рокфелер“ (http://facebookreporter.org/2015/05/28/%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B2%D1%80%D0%B7%D0%B8%D1%9B-%D0%B5%D0%B2%D0%BE-%D0%BA%D0%BE-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%9B%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0/) и „Иницијативе за људска права“ (http://www.dshv.rs/vodstvo/vijece/), постао је познат половином 2011. године, када је преко своје „Кро-едуке“, различитих НВО и политичких партија (међу којима и „десничарски“ СПО), кренуо у сакупљање потписа за РЕКОМ (са циљм да открије истину о „мукама“ које су Хрвати Војводине наводно доживели деведесетих година -http://www.hrvatskarijec.rs/vest/341/Cro-educa-i-Mladez-DSHV-a-prikupljaju-potpise-za-REKOM:-Pocetak-konacnog-utvrdjivanja-istine/), док је шира јавност за овог црнокошуљаша у белој кошуљи сазнала исте године, неколико месеци касније, када је у Сремској Митровици био домаћин Франу Чирку, првом човеку омладине усташке Хрватске чисте странке права кога је тада митровачка усташија дочекала и испратила са Томпсоновом „домољубном глазбом“ (http://www.srb-akcija.org/komentar/1854/frankovacki-kukolj-u-srb-zitu/).



unnamed (6)




Како тада митровачка јавност (а овом приликом треба споменути и то да је у том моменту ДСХВ био део владајуће већине, којој је припадала и „национална“ ДСС) није правилно реаговала, то не треба да чуди што је овај „борац за људска права“, црнокошуљаш у белој кошуљи и у наредном периоду, све до првојунске посете универзитетској усташији у Загребу наставио да одржава везе са онима којима су Јасеновац, одлазак на комеморацију у Блајбург и величање протеривања Срба из Крајине најбољи доказ самосвести.


Врсеља је између осталог, био на челу делегације митровачких чланова ДСХВ-а који су посетили централу усташке ХЧСП (примера ради: http://hcsp.hr/povijest-stranke-10-travnja-dan-hrvatske-drzavnosti) у Загребу (http://www.politika.hr/component/content/article/98-stranaki-ivot-g-ostale-stranke/4413-mladei-hsp-a-i-dshv-a-se-sastale-u-zagrebu), са чијим члановима се као челник омладине ДСХВ-а састао и приликом обележавања 23 године од стварања омладине ништа мање усташке ХДЗ, (такође у Загребу – http://www.dshv.rs/glas-ravnice/glas-ravnice-broj-169/).



unnamed (5)



Упознавајући друге са наводно тешким стањем у којем се Хрвати у Србији налазе, „едукујући“ младе Хрвате, водећи их са својим митровачким саборцима да „упознају домовину“ (http://www.hnv.org.rs/aktualnosti.php?op=vise&pid=1254) и „борећи се за права Хрвата“ поготово у усташији драгоценом Срему, Врсеља је, захваљујући пропустима надлежних, израстао у праву узданицу своје политичке партије: ХДЗ-а, ХЧСП-а, ДСХВ-а, све до Националног већа којег из свог џепа плаћа Република Србија, где заправо и почиње наш проблем.



Обнова и обновитељи



Удружење „Обнова“, настало је пре готово четири године, као реализација студенске идеје да се, како се на веб презентацији истог наводи, хрватска омладина едукује, повеже са појединцима, организацијама и политичким покретима сличног (дакле неонацистичког) усмерења у Хрватској, дијаспори и Европи (http://obnova.com.hr/) како би, евентуално прерасла у мислећу групу која би политичким чиниоцима у Хрватској (у складу са својим про-усташким идеолошким усмерењем) „препоручивала“ решења на пољу културне, економске, спољашње и унутрашње политике.



unnamed (3)



До сада, „Обнова“ је издала четири броја свог часописа, а у њима су своје прилоге давали разни екстремо-десничарски хрватски мислиоци (као што је Томислав Сунић који је у чланку у првом броју часописа посвећеном културној хегемонији бранио и хвалио усташког „глазбеника“ Марка Перковића Томпсона), бивши високи службеници нео-усташке Туђманове Хрватске (међу којима је и Фрањин Гебелс, Хрвоје Хитрец), Марио Грчевић који у другом броју посвећеном идентитету негира постојање српског језика западно од Дрине и источно од Мораве и други, а не недостају и ауторски текстови чланова Удружења, редакције и дописника, међу којима предњаче усташки омладинци Марко Параџик (уредник), Лео Марић (одржава сталне везе са мађарским Јобиком и Покретом 64 жупаније, те бугарским неонацистичким и великодржавним партијама и покретима, као што су ВМРО и Бугарски Национални Савез у чијим је неонацистичким маршевима активно учествовао скупа са Франом Чирком и другим њима сличним „бојовницима“) који из родних Винковаца често долази у посету ДСХВ-овцима и великомађарским шовинистима у Србији и други, на разне начине повезани са различитим усташким правашким странчицама.


Такође, часопис у пар наврата устаје против Српства у Војводини, негира злочине почињене у Олуји, а посебно се супротставља идејама мултикултурализма, геј правима, ћириличним таблама у Вуковару и другим тековинама савремене демократије, што би, ако не десничарима са којима сарађује, једном бранитељу људских права, за шта се Врсеља издаје, морао бити довољан знак да се обновитеља и њихове „удруге“ клони.

Ако већ до тог Врсеља не може да дође сам, не би било лоше још једном га сетити на текст „Погубност национализма“ који је управо његов ДСХВ објавио на свом веб порталу (http://www.dshv.rs/glas-ravnice/glas-ravnice-broj-169/) а у којем српски Хрвати у Норчевом Госпићу траже за себе управо оно што њихова перјаница и „борац против баријера“ са стотину лица из Сремске Митровице и његови компањони ни не мисле да дају Србима у матичној им Хрватској.



Куда даље?


О томе нека одлучује онај ко је за то задужен. Кратким представљањем лика и дела једног од многобројних „бораца за људска права“ из редова ДСХВ-а (за остале Врсељине активности, међу којима је и редовна посета Блајбургу још увек немамо опипљивих доказа), ми смо свој новинарски посао обавили.


unnamed (4)



Оно што остаје као горак укус није податак да се Врсеља не либи усташовања (у крајњем он као хрватски националиста и шовиниста на то има пуно право), него чињеница да се овде ради о само још једном у низу „хуманитараца“ који желе да исправе „српске грешке“ и казне „српске злочинце“, а који плату добијају из буџета државе за коју он и његови компањони мисле да границу има на Сави, Дунаву, Дрини, Лиму, Ибру и Морави…






Вид Огњеновић




Преузето са :  http://www.vaseljenska.com/vesti/ustase-u-srbiji-mario-vrselja-tajni-agent-proustaske-mladosti/






Иначе - Сремска Митровица је "чувена" још по нечему :



Dana 15. listopada 2011., Frano Čirko predsjednik Mladeži HČSP-a je nazočio proslavi dana rođenja bana Josipa Jelačića u Srijemskoj Mitrovici. Proslavu je organizirala mladež Demokratskog saveza Hrvata u Vojvodini (DSHV) na čelu s Mariom Vrseljom, a održala se u Hrvatskm domu u središtu Srijemske Mitrovice. Na proslavi koja je okupila 150-ak mladih Hrvata iz cijele Vojvodine, domoljubnu atmosferu do kasnih večernjih sati upriličila je 100% hrvatska glazba (Thompson, Škoro, tamburaši...).

Riječima se ne može opisati koliko oduševljava gostoprimstvo, zajedništvo, volja i hrabrost mladih Hrvata u Vojvodini. Zaista mogu biti primjer čitavoj hrvatskoj mladeži kako se radi i živi za Domovinu. Provesti s njima samo jedan dan je velika duhovna hrana i poticaj na još ustrajniji rad i borbu za Domovinu.

Potporu Hrvatima u Vojvodini su iskazali i prijatelji Mađari iz domoljubne vojvođanske stranke Mađara - Magyar Remény Mozgalom (MRM). Proslavi su nazočili njihov mladi predsjednik László Bálint, te izvršni dopredsjednik Oláh Róbert. Sama činjenica da su došli na proslavu rođendana bana Jelačića koji se svojevremeno borio protiv Mađara, dovoljno govori o vrlo visokoj razini prijateljstva Hrvata i Mađara. Frano Čirko je s predstavnicima MRM-a dogovorio suradnju, a u planu su već neke konkretne stvari o kojima će javnost biti na vrijeme obaviještena.

Predsjednik Mladeži Frano Čirko je također u nedjelju 16. listopada nazočio Svetoj Misi u katoličkoj crkvi sv. Dimitrija u Srijemskoj Mitrovici. Na Svetoj Misi koja okuplja sve tamošnje Hrvate se zaista može osjetiti punina zajedništva srijemskih Hrvata koja je na daleko višoj razini nego u mnogim dijelovima Domovine.

Hrvatska čista stranka prava se zahvaljuje i čestita vojvođanskim Hrvatima, a pogotovo mladeži DSHV-a na ustrajnosti u očuvanju Domovine. Vojvodina kao povijesni prostor obitavanja Hrvata je također dio Domovine Hrvatske. Stoga je dužnost tamošnjih Hrvata da čuvaju taj dio Domovine u svakom smislu. Vojvođanski Hrvati to odrađuju vrlo dobro i svaki se Hrvat može i mora ugledati na njih.





Преузето из архиве ХЧСП ( Хрватске чисте странке права ). 







Чланови Вијећа ДСХВ из Сремске Митровице



Mario Vrselja - Sr. Mitrovica




Mario Vrselja-Rođen 8.1.1986. u Srijemskoj Mitrovici.Završio je mitrovačku gimnaziju, upisuje Filozofski fakultet u Novom Sadu i nastavnik povijesti postaje 2009. Koncem 2011. godine diplomira na političkoj školi „New policy school“ ministarstva vanjskih poslova kraljevine Norveške, fondacije Rockfeller i incijative za ljudska prava.U političkom životu je od 2006. godine. Član Nadzornog odbora Hrvatskog nacionalnog vijeća, predsjednik mladeži DSHV-a u Srijemu (MO Srijemska Mitrovica) .Osnovao je udrugu „Cro-educa“ i njen je predsjednik.




Edi Tajm - Sr. Mitrovica





Edi Tajm – Rođen 06.02.1987.godine u Srijemskoj Mitrovici. Završio je etnomuzikologiju FMU u Beogradu. Upisao je master akademske studije na odsjeku za etnomuzikologiju Fakulteta glazbene umjetnosti u Beogradu.




Damir Pismestrović - Sr. Mitrovica 




Damir Pismestrović – Rođen 1969.godine u Srijemskoj Mitrovici, gdje pohađa Osnovnu i Srednju školu. Uposlen je u Centru za kulturu „Sirmiumart“ kao organizator kulturnih aktivnosti i pomoćnik ravnatelja. Posljednih 15.godina sa suprugom vodi obiteljski obrt, oženjen, otac dvoje djece. Jedan je od osnivača podružnice DSHV-a Srijem i predsjednik MO Mitrovica 1 u Srijemskoj Mitrovici. Vijećnik je u Skupštini Grada Srijemska Mitrovica i član Odbora za gospodarstvo u HNV-u.




Zlatko Načev - Sr. Mitrovica 




Zlatko Načev – Rođen u Srijemskoj Mitrovici 28.08.1983.godine. Završio je srednju medicinsku školu. Sada je apsolvent na Veterinarskom Fakultetu sveučilištva u Zagrebu. Obnaša dužnost člana Vijeća Srijemske Mitrovice zadužen za područje kulture, obrazovanja i pitanje nacionalnih manjina ispred DSHV-a. Dopredsjednik je Hrvatskog nacionalnog Vijeća za region Srijem. Dopredsjednik je HKC „Srijem – Hrvatski Dom“ Srijemska Mitrovica.



Преузето са :  http://www.dshv.rs/vodstvo/vijece/


 

Сводка военных событий в Новороссии за 03.06.2015

 

 

 

 

 3 июня резко обострилась обстановка под Донецком. Активные бои начались за посёлок Марьинка на границе с Петровским районом. В ходе боёв армии ДНР удалось отбросить украинских военных вглубь посёлка. Украинские силовики ночью 3 июня массированным обстрелам подвергли Горловку и Енакиево, в течение дня под огнём украинской артиллерии находились западные районы Донецка. В результате боевых действия 3 июня число погибших и раненых среди мирных граждан и военнослужащих ДНР достигло более ста человек.

 
Власти ДНР возложили всю вину за резкое ухудшение обстановки в Донбассе на Украину. В течение прошедших недель практически ежедневно говорилось о стягивании Киевом тяжелой артиллерии и бронетехники к линии соприкосновения. Озвучивались конкретные населенные пункты и количество расположенных там в нарушение Минских договоренностей украинских вооружений и военной техники. Предупреждали о формировании Киевом большого количества диверсионных подразделений и подготовке масштабной провокации с целью обвинений ДНР в срыве Минских договоренностей.
По мнению оборонного ведомства ДНР, атака на Марьинку могла быть отвлекающим маневром ВСУ перед ударом по ЛНР. То, что масштабная атака ВСУ в Марьинке развивалась по утвержденному в Киеве, а возможно и на Западе, плану, — абсолютный факт. О важности и уровне постановки задач по организации сегодняшней провокации говорит уже хотя бы то, что непосредственное руководство всеми украинскими войсками осуществлял лично начальник Генштаба Украины Виктор Муженко.



карта за 20 мая 



Военные события в ДНР


Ночь на 3 июня в Донецке прошла относительно спокойно. Однако с 4:30 утра в Петровском районе Донецке стали доноситься звуки работы артиллерии и, предположительно, РСЗО. С часу ночи 3 июня велся обстрел по всей линии разграничения Донецкого аэропорта. Огонь велся из минометов, танков, зенитных установок. Обстрел прекратился только в 8 утра. По состоянию на 07:20 были зафиксированы попадания в район ТЦ «Метро». Микрорайон Трудовские Петровского района Донецка  находился под миномётным обстрелом. В это же время отмечались попадания на севере Петровского района снарядов крупнокалиберных орудий, выпущенных со стороны Красногоровки. По состоянию на 8:17 утра со стороны ВСУ продолжался минометный обстрел Петровского района. Также 3 июня в 8:30 утра был зафиксирован взрыв на территории Кировской шахты.

Около 9 утра в Петровском районе прогремел взрыв. Как позже выяснилось, в результате попадания снаряда загорелся конно-спортивный комплекс «Эквицентр», на территории которого, по версии украинской стороны, находилась военная база ополчения.

С 11 часов под огнём украинских орудий находились посёлок Александровка, Петровский (микрорайон Трудовкие), Кировский (микрорайон Текстильщик) районы, посёлок Октябрьский, а также северные окраины столицы ДНР. По городу работала ствольная артиллерия, миномёты, РСЗО «Град» со стороны Марьинки, Красногоровки, Горняка, Острого, Авдеевки.



Донецк


К 14:55 без электроэнергии остались часть Петровского района и часть Кировского района Донецка. Также там отсутствовала связь сотового оператора МТС.
По состоянию на 18:30 обстановка в Донецке стабилизировалась, коммунальные службы города приступили к восстановлению систем жизнеобеспечения.

Вследствие артобстрелов произошло общешахтное отключение электроэнергии на шахтах «Лидиевка», имени Абакумова, Горького, Челюскинцев, Скочинского и Засядько. В общей сложности под землей были заблокированы более 900 горняков. К позднему вечеру 3 июня все выведены на поверхность.

Из-за обстрелов были эвакуирован раненые и персонал из больницы №14 Петровского района Донецка. Жилые дома Петровского и Кировского районе получили значительные повреждения. В результате обстрелов со стороны ВСУ 3 июня ранения получили 90 человек города Донецка, минимум 4 человека погибли.

Посёлок Старомихайловка в Марьинском районе ДНР с 4-х утра 3 июня подвергся обстрелу со стороны ВСУ. При обстреле применялось стрелковое оружие, а также крупнокалиберные пулемёты и РСЗО «Град». На 8 часов утра было зафиксировано 10 попаданий в жилые дома, пострадавших среди мирных жителей не было. Обстрел вёлся со стороны Красногоровки.

С раннего утра 3 июня начался бой в районе Марьинки и Красногоровки. Село Курахово (в 30 км к западу от Донецка, контролируется ВСУ) было закрыто на въезд и выезд из-за боевых действий. По состоянию на 07:57 на участке между Марьинкой и Александровкой продолжался интенсивный стрелковый бой. Украинские силовики под напором армии ДНР были вынуждены начать отвод бронетехники и отступление в направлении Георгиевки. Бои в посёлке шли в течение всего дня, 3 июня, и продолжались после полуночи 4 июня.

По неподтвержденным данным одну из колонн ВСУ, подходившую в качестве подкрепления для украинских военных в Марьинке, накрыла артиллерия ВСН. Было уничтожено до 20 единиц техники. Также в 12:30 поступали сообщения, о том, что Марьинка занята ополчением и над поселковым советом был поднят флаг ДНР. Позже выяснялось, что посёлок не был полностью занят ополчением. В ходе утренних и дневных боев удалось серьезно потеснить украинские войска в самой Марьинке. ВСУ оставила часть позиций в посёлке и ряд прилегающих позиций в предполье, не выдержав концентрированного артиллерийского огня. В ходе боёв потери ополчения составили до 15 убитых военных, несколько десятков раненых, украинская сторона заявила о двух погибших и 39 раненных, хотя на самом деле потерь значительно больше. Среди мирных жителей Марьинки потери, по неподтверждённым данным, составили: 1 погибший, четверо раненых.

Со стороны Курахово на передовую украинской армии в срочном порядке начали подходить резервы, ВСУ задействуют артиллерию из-под Красногоровки для поддержки своих сил у Марьинки.

3 июня ополчением был открыт ответный огонь по позициям ВСУ, с которых обстреливался Донецк. В результате огня на подавление по состоянию на 12:55 были выведены из строя две батареи и склад боеприпасов ВСУ в районе н.п. Красногоровка и Горняк.

После полуночи 3 июня украинские силовики возобновили массированные обстрелы Горловки. Под обстрелам находится посёлок Гольмовский, шахта 6/7 и другие западные районы города. Украинские силовики вели обстрел со стороны Светлодарска, предположительно, из САУ и РСЗО «Град». Разведка армии ДНР сообщала о возможных провокациях со стороны ВСУ. В 00:45 со стороны шахты «Южная» украинские военные открыли огонь из стрелкового оружия и АГС в сторону позиций ополченцев.  По состоянию на 1:44 продолжался обстрел северных районов Горловки. После 2 часов обстрелы прекратились.



Горловка


3 июня в 13:54 с направления н.п. Дзержинск украинскими военными был произведен очередной обстрел жилмассива Комсомолец Горловки. По состоянию на 15:10 обстрел Горловки из РСЗО «Град» с направления Дзержинска продолжался. Также обстрёл вёлся со стороны н.п. Магдалиновка.

С полуночи 3 июня параллельно с обстрелом Горловки украинские силовики вели огонь по Енакиево. По состоянию на 00:55 3 июня Енакиево продолжало находиться под обстрелом украинских орудий. Украинские силовики вели обстрел со стороны Светлодарска и Новолуганского. По состоянию на 1:27 3 июня обстрел Енакиево прекратился, однако в городе по-прежнему была слышна канонада со стороны Дебальцево. По состоянию на 2:00 3 июня ПВО ополчения работала по украинским БПЛА. В результате обстрела Енакиево было зафиксировано попадание в жилой дом по улице Толбухина, 10. Также в городе в результате огня украинской армии был перебит газопровод. В результате обстрела Енакиево погиб мужчина, была ранена женщина. Есть разрушения частного сектора на окраине города.

В ополчении сообщили, что при ночном обстреле Енакиево и Горловки украинские силовики применили орудия неизвестного типа: по характеру снарядов похоже на «Град», однако скорость полёта значительно ниже. Позже в Минобороны ДНР заявили, что украинская сторона обстреливала города из артиллерии, из вооружения типа «Шрапнель». Данный тип снарядов разрывается в воздухе или на подлете, что увеличивает радиус поражения.

3 июня в 16:53 н.п. Дебальцево подвергся обстрелам со стороны Светлодарска. По состоянию на 3 июня на позициям ополчения между Светлодарском и Дебальцево украинские военные постоянно ведут огонь по Лозовому со стороны Светлодарска и Мироновского.

3 июня в 9:50 в Артёмовске (контролируется украинским правительством) были слышны выстрелы. Подробностей не сообщалось.

3 июня с 19:10 из н.п. Пионерское ВСУ вели обстрел из минометов, в сторону н.п. Широкино.

С шести утра 3 июня Киев закрыл движение транспорта в сторону Мариуполя с территории ДНР.

По данным Минобороны ДНР, украинские силовики за прошедшие сутки 58 раз обстреляли населенные пункты Республики, в том числе с использованием тяжелого вооружения. Былзафиксирован один обстрел из РСЗО, восемь артиллерийских, восемь — из танковых орудий. Кроме того, 36 раз огонь открывался из минометов, один раз — из зенитной установки и четыре — из гранатометов и стрелкового оружия. Под шквальным огнём ВСУ оказались города Донецк (Киевский, Кировский, Петровский районы, завод «Точмаш», поселок Октябрьский и территория аэропорта, шахты имени Абакумова, Скочинского и Засядько), Горловка, Докучаевск (поселок Ясное). Кроме того, под украинские обстрелы попали населенные пункты Курганка, Веселое, Широкино, Лозовое, Спартак, Новая Марьевка, Железная Балка, Еленовка, Сигнальное, Саханка.




Военные события в ЛНР


3 июня утром под миномётный обстрел на полевой дороге между селами Капитаново и Новоахтырка Нововайдрского района попал автомобиль, в котором находились двоё пенсионеров. Оба погибли. В Народной милиции ЛНР сообщили, что минометный обстрел автомобиля был осуществлен, вероятно, военными нацбатальона "Айдар".
3 июня шли бои в районе Крымского, Сокольников, 29-го блокпоста и 175,9 высоты. За день потери сторон, по неподтверждённым данным, составили: ВСН – один погибший и 12 раненных, подбит один танк, уничтожена ЗУ; ВСУ – до 10 погибших и до 50 раненых, уничтожены 2 БМП и танк.

К 3 июня на фронтах ЛНР сложилась следующая ситуация. Красный Пахарь пока нейтрален, ВСУ ведут обстрел всего участка фронта из стрелкового вооружения и минометов. Постоянные столкновения идут в Троицком, для подавления огня ВСУ подразделения ЛНР заходили с боями и в сам посёлок. В районе Попасной обстановка более спокойна, работают ДРГ ополчения. Район Золотого (сам населённый пункт и прилегающие сёла) контролируется ВСУ на две трети.

На трассе Бахмутка бои идут постоянно, украинские военные используют все возможные виды вооружений, кроме РСЗО. Армия ЛНР не использует ствольную артиллерию. Ополчением контролируется вся трасса от Луганска до 29-го блокпоста, который разрушен, но периодически на его территории заходят группы и ВСУ, и ВСН. 37-й блокпост также разрушен, к 3 июня был занят ВСУ. Село Новотошковское контролируется ЛНР, высота 175,9 находится в полуокружении ополчения.
Частые бои происходят под Кряковкой. Линией фронта фактически является река Северский Донец от Кряковки до Счастья, где также происходят частые боестолкновения, в том числе на участке Славяносербск – Трёхизбенка.
Под Станицей Луганской населённые пункты Болотенное и Сизое нейтральны. Украинские военные занимают Валуйское.

В целом, ситуация напряженная, обстрелы участились, используется несколько классов вооружения, включая ББМ и танки, идут постоянные локальные бои.
По данным штаба Народной милиции ЛНР, украинские военные за 3 июня все два раза обстреляли населенные пункты ЛНР и позиции ополченцев. В 19:30 киевские силовики произвели обстрел из БТР с направления города Счастье по селу Весёлая Гора Славяносербского района. В 23:45 с направления северных окраин села Желтое Славяносербского района произведен обстрел села Желтое из стрелкового оружия и РПГ (ручной противотанковый гранатомет). Потерь среди мирного населения и военнослужащих нет.



Прочее


По сообщениям очевидцев, десантники ВС США, ранее инструктировавшие украинских военных во Львовской области на Яворивском полигоне, 3 июня выдвинулись в направлении Востока, предположительно - на Донбасс, в зону боевых действий. Сообщается, что американские инструкторы полностью экипированы и вооружены.
На проспекте Правды в Днепропетровске люди перекрыли дорогу и начали бастовать бастуют. В огромной пробке стоят скорые с раненными украинскими военными из-под Марьинки. Днепр блокирован. Левый берег парализован. Причина забастовки не уточнялась.

недеља, 31. мај 2015.

Карта Азиатской России (1868)
















Импакт - Сыны Войны (2015)

 

 

 

Дебютный альбом российских трэшеров Импакт выпущен 9 мая 2015 года. Обложку создал Валерий Васильев. Группа образована в 2014 году в Набережных Челнах.

От группы:

Более двух лет мы ждали этого момента, пройдя путь от песен, "написанных в стол", до создания собственной студии, позволившей нам получить нужный результат. То, что задумывалось, как малозначительный сторонний проект и было похоже скорее на спонтанный творческий всплеск, чем на идею о полноценном коллективе, в результате оказалось и значимым, и важным для всех нас. Долгое время все мы были захвачены той яростью, агрессией и мелодизмом, которые ждут в вас в наших песнях, пропуская эти эмоции через себя, живя ими.

Тема войны, безысходности человеческих страданий и неистощимой, оправданной зловещим логзунгом "Победитель получает всё", жаждой насилия и кровопролития, — всё это легло в основу нашего творчества. Надеемся, что оно не оставит вас равнодушными.

01. Отряд C 03:48
02. Бешенный 04:14
03. Шаг За Шагом 04:50
04. Сыны Войны 04:18
05. Против Всех 04:32
06. От Заката До Рассвета 03:59
07. День Придет 04:06
08. Это Твоя Вина 03:04
09. Солдат 05:58











 Моја Лена 2020.године