петак, 7. јун 2013.

Владимир Путин и Людмила Путина объявили, что их брак завершен

Президент России Владимир Путин и Людмила Путина объявили, что их брак завершен. Отвечая на вопрос журналиста, развод ли это, Людмила Путина сказала: "Да, можно сказать, это цивилизованный развод".

В четверг вечером президент с супругой побывали на балете "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце. После балета они дали интервью корреспонденту телеканала "Россия 24". Отвечая на вопрос журналиста, развод ли это, Людмила Путина сказала:
"Да, можно сказать, это цивилизованный развод. Мы практически не видимся. У каждого своя жизнь"

Биография Людмилы Путиной

Людмила Путина — филолог-романист по специальности, владеет немецким, испанским, французским языками. Является инициатором создания Центра развития русского языка.

Людмила Александровна Путина родилась 6 января 1958 года в Калининграде. В 1986 году окончила Ленинградский (ныне — Санкт‑Петербургский) государственный университет по специальности филолог‑романист. Владеет немецким, испанским, французским языками
В июле 1983 года вышла замуж за Владимира Путина.
В 1986‑1990 годах находилась вместе с мужем в Германской Демократической Республике (ГДР).
В 1990‑1994 годах преподавала немецкий язык на кафедре усовершенствования учителей Ленинградского государственного университета.
Является инициатором создания Центра развития русского языка.
Людмила Путина — лауреат премии Якоба Гримма "За популяризацию немецкого языка" (2002). Этой премией отмечен ее вклад в развитие культурного обмена между ФРГ и Россией. Она также лауреат премии Международной ассоциации содействия возрождению духовности "Руханият" (Киргизия). Премия была присуждена в 2002 году за вклад в развитие киргизско‑российского культурно‑гуманитарного сотрудничества. В октябре 2005 года ей было присвоено звание Почетного профессора Евразийского университета им. Гумилева (Астана) и вручена памятная медаль "Золотой воин".
Людмила Путина интересуется театральным искусством, музыкой, любит романсы; увлекается теннисом, горнолыжным спортом.
В семье Путиных двое детей: дочери Мария (1985 г.р.) и Катерина (1986 г.р.). _
Президент России Владимир Путин сообщил, что решение о разводе они с Людмилой Путиной приняли совместно.
"Это, в общем-то, общее решение",
— сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста телеканала "России 24".
"Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, это действительно было нашим общим решением. Я не люблю публичность, и перелеты для меня сложны. Мы очень любим детей, ими гордимся, видимся постоянно.Мы навсегда останемся очень близкими людьми. Я благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня до сих пор поддерживает ",
— сказала Людмила Путина.