Курник сибирский
Итак,
господа-товарищи, рассаживайтесь поудобней, сегодня я вам расскажу, как
приготовить курник сибирский. Сразу предварю нетерпеливых гугловодов,
что к традиционному курнику он вряд ли относится, ну может быть только
похожестью формы, а название пришло из далёкого детства.
Итак приступим. Для приготовления нам понадобится:
1. Картофель(количество клубней зависит от размера её самой и объёма сковородки, в которой будет происходить все превращения), но скорее всего 7-9 штук, среднего размера, хватит.
2. Столовая ложка муки.
3. 1-3 столовых ложки манки.
4. Квашеная капуста для начинки, количество опять же зависит от вашего вкуса.
5. Четверть пачки сливочного масла.
6. Растительное масло, 1-2 столовой ложки, для смазки сковородки.
7. Лук репчатый, 1-2 головки.
8. 1-2 яйца.
Соль и перец по вкусу.
1. Картофель(количество клубней зависит от размера её самой и объёма сковородки, в которой будет происходить все превращения), но скорее всего 7-9 штук, среднего размера, хватит.
2. Столовая ложка муки.
3. 1-3 столовых ложки манки.
4. Квашеная капуста для начинки, количество опять же зависит от вашего вкуса.
5. Четверть пачки сливочного масла.
6. Растительное масло, 1-2 столовой ложки, для смазки сковородки.
7. Лук репчатый, 1-2 головки.
8. 1-2 яйца.
Соль и перец по вкусу.
Замачиваем в холодной воде капусту. Чистим картофель, количеством
около двух режем на тонкие брусочки и оставляем в подсоленой воде, до
времени.
За оне који нису успели све да преведу :
1.Кромпир
2.Супена кашика брашна
3.1-3 супене кашике гриза
4.Купус
5.Маргарин или маст
6.Лук
7.1-2 јајета
Со и љута паприка по укусу
Остало ће вам бити јасно са фотографија.
ПРИЈАТНО !
Теперь приступаем к подготовке "теста". Лично я тру картофель
половину на мелкой, а вторую на средней тёрках. Добавляем яйцо, муку и
манку, подсаливаем. Всё тщательно перемешиваем и даём немножко постоять,
что бы манка чуть-чуть растворилась.
Тем временем порежем лук и отожмём капусту.
Смазываем сковородку и аккуратно начинаем выкладывать "тесто".
Выкладываем слой лука,
Слой капусты.
В середине у нас будет нарезанный картофель,
сверху повторим слой капусты и
лука.
Теперь кладём сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками, чтобы не было слишком сухо.
Закрываем всё оставшимся "тестом" и отправляем это всё, в предварительно нагретую до 200 градусов, духовку.
Затем выпекаем всё это действо, постепенно снижая температуру до
150-100 градусов и на выходе имеем вот такой вот курник, с равномерно
обжаренной, аппетитной корочкой.
Как говорится, приятного всем аппетита, здоровой пищи и долгих лет.
Нема коментара:
Постави коментар
Само напред...слободно реците шта мислите.