понедељак, 23. септембар 2013.

Курник сибирский

 

 

Курник сибирский

Итак, господа-товарищи, рассаживайтесь поудобней, сегодня я вам расскажу, как приготовить курник сибирский. Сразу предварю нетерпеливых гугловодов, что к традиционному курнику он вряд ли относится, ну может быть только похожестью формы, а название пришло из далёкого детства.

Итак приступим. Для приготовления нам понадобится:
1. Картофель(количество клубней зависит от размера её самой и объёма сковородки, в которой будет происходить все превращения), но скорее всего 7-9 штук, среднего размера, хватит.
2. Столовая ложка муки.
3. 1-3 столовых ложки манки.
4. Квашеная капуста для начинки, количество опять же зависит от вашего вкуса.
5. Четверть пачки сливочного масла.
6. Растительное масло, 1-2 столовой ложки, для смазки сковородки.
7. Лук репчатый, 1-2 головки.
8. 1-2 яйца.
Соль и перец по вкусу.
Замачиваем в холодной воде капусту. Чистим картофель, количеством около двух режем на тонкие брусочки и оставляем в подсоленой воде, до времени.


 За оне који нису успели све да преведу :


1.Кромпир

2.Супена кашика брашна

3.1-3 супене кашике гриза

4.Купус

5.Маргарин или маст

6.Лук

7.1-2 јајета


Со и љута паприка по укусу


Остало ће вам бити јасно са фотографија.


ПРИЈАТНО !

 

Теперь приступаем к подготовке "теста". Лично я тру картофель половину на мелкой, а вторую на средней тёрках. Добавляем яйцо, муку и манку, подсаливаем. Всё тщательно перемешиваем и даём немножко постоять, что бы манка чуть-чуть растворилась.

Курник сибирский
Тем временем порежем лук и отожмём капусту.
Курник сибирский
Смазываем сковородку и аккуратно начинаем выкладывать "тесто".
Курник сибирский
Выкладываем слой лука,
Курник сибирский
Слой капусты.
Курник сибирский
В середине у нас будет нарезанный картофель,
Курник сибирский
сверху повторим слой капусты и
Курник сибирский
лука.
Курник сибирский
Теперь кладём сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками, чтобы не было слишком сухо.
Курник сибирский
Закрываем всё оставшимся "тестом" и отправляем это всё, в предварительно нагретую до 200 градусов, духовку.
Курник сибирский
Затем выпекаем всё это действо, постепенно снижая температуру до 150-100 градусов и на выходе имеем вот такой вот курник, с равномерно обжаренной, аппетитной корочкой.
Курник сибирский
Как говорится, приятного всем аппетита, здоровой пищи и долгих лет.

Нема коментара:

Постави коментар

Само напред...слободно реците шта мислите.

 Моја Лена 2020.године